Хитрые собаки

Швейцарские учёные из Университета Цюриха провели эксперимент и доказали, что собаки не хуже кошек манипулируют людьми ради собственной выгоды.

Как сообщает «Медуза», в данном эксперименте для усложнения задачи было отобрано 27 собак самых разных пород. Перед животными поставили три коробки: в первой находилась вкусная сосиска, во второй — печенье для собак, а в третьей, соответственно, ничего. Кроме того, в эксперименте приняли участие два человека: первый участник незамедлительно делился с собакой угощением из коробки, а второй оставлял угощение себе. Четвероногие друзья по очереди должны были отвести каждого из участников к любой из коробок. 

В ходе эксперимента выяснилось, что животные достаточно быстро научились манипулировать людьми. Если собаке доставался человек, который делился угощением, то она вела его к коробке с сосиской. Если же собаке попадался «жадина», то собака отводила его к пустой коробке.

По словам исследователей, животным дали возможность проявить невероятную гибкость в поведении, не ограничивая их строгими правилами. 

Подпишись на канал в