В Воркуте бывший зэк заварил дверь в квартиру, где находились его жена и дети

Уголовно наказуемый способ примирения с женой привёл жителя Воркуты к очередной судимости.

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Н.Шипицина. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

– Судом установлено, что житель Воркуты, длительное время находившийся в конфликтных отношениях с супругой, решил своеобразным способом продолжить общение с ней и малолетними детьми. В этих целях мужчина с помощью сварочного аппарата заварил входную дверь в квартире, где находились жена и дети. Он рассчитывал, что заблокированная в жилье супруга станет просить его о помощи, однако напуганная женщина позвонила в полицию и сообщила о случившемся, – рассказали в пресс-службе.

В ходе расследования уголовного дела следствие установило и другие преступления, совершенные воркутинцем в отношении своей супруги. Так, в ходе одной из ссор мужчина выхватил из рук супруги дорогой мобильный телефон и разбил его о радиатор отопления. Стоимость ремонта гаджета превысила 10 тыс. рублей. Помимо этого он забрал из холодильника жены бутылку коньяка.

В судебном заседании воркутинец раскаялся в содеянном, просил бывшую супругу простить его, указывая на то, что до сих пор ее любит. Однако потерпевшая настаивала на лишении его свободы, поскольку ранее ее супруг уже был судим за совершение в отношении нее насильственного преступления.

Суд назначил Шипицыну наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на канал в