В Усинске на нефтяной скважине произошло возгорание

Работы по ликвидации пожара продолжались всю ночь.

Пожар начался в понедельник в 180-ти километрах от города. Причиной инцидента мог стать выброс газожидкостной смеси. Как сообщили «Первоисточнику» в «СПАС-Коми», специалисты отряда выехали на место вчера. Тушение шло всю ночь и продолжается сейчас.

"Прогнозы сейчас специалисты не дают. На данный момент идет подготовка, чтобы работа по тушению была максимально эффективной. Расчищают территорию, чтобы рядом не было металлических конструкций. Должны быть организованы подъезды, потому что техника крупная, нужно правильно ее выставить, подвезены огнетушащие вещества, в том числе пенообразователи", - рассказала ТАСС представитель МЧС

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4171361в "СПАС-Коми", специалисты отряда выехали на место вчера. Работы шли всю ночь и продолжаются сейчас.

На месте аварии работают специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», подразделения противофонтанной службы Государственного казенного учреждения Республики Коми «Профессиональная аварийно-спасательная служба», МЧС по Коми. Для ликвидации возгорания привлечено 124 человека и 54 единицы техники.

По данному факту прокуратура проводит проверку. В ходе которой будет дана оценка соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также природоохранного законодательства в деятельности эксплуатирующего скважину предприятия, сообщают в прокуратуре республики.

 

 

 

Подпишись на канал в