Педофилу-рецидивисту из Сыктывкара «светит» пожизненное

47-летнего жителя Сыктывкара Эдуарда Цоглина поймали в бане с 8-летним мальчиком.

Отбыв 6,5 лет в исправительной колонии общего режима за то, что в 2005 году он надругался над 14-летним школьником и попытался изнасиловать его друга, Цоглин вновь принялся за старое. Тогда, в 2009 году, его посадили за решётку. Цоглин проживал в Сыктывкаре и зарабатывал на жизнь видеосъёмками торжеств. С подростками познакомился на праздничном мероприятии в школе, где предложил им поучаствовать в съёмках рекламы. И школьники согласились – приехали. В отношении одного подростка судом Цоглин был признан виновным в покушении на мужеложство, в отношении другого – в совершении развратных действий. Отсидел, освободился – и опять.

Как рассказала «Первоисточнику» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Коми Светлана Коровченко, в мае-июне 2016 года, а затем в январе 2017 года Цоглин совершил действия сексуального характера, направленные против половой неприкосновенности 8-летнего мальчика. При этом мужчина находился под административным надзором. Извращенец пришёл с 8-летним ребёнком в баню. Полицию вызвала кассирша – ей показалось странным поведение взросло
го мужчины, который не был похож на отца подростка. Преступление квалифицировано по части 5 статьи 132 УК РФ, которая подразумевает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного. 

Отметим, что Эдуард Цоглин – отпрыск театрального режиссёра Майкла Цоглина, эмигрировавшего в США в советские годы. Отец знал о наклонностях сына, однако лечение в дорогих зарубежных клиниках ни к чему хорошему не привело. Режиссёр скончался ещё до того, как сын попался на первом преступлении.