5 заявлений нового мэра

«Первоисточник» собрал самые запоминающиеся высказывания и обещания Валерия Козлова с момента его избрания.

О кадрах. «Серьёзных кадровых перестановок в ближайшее время не будет. Я ещё раз проведу встречи со всеми коллегами, и мы посмотрим: если есть желание, они будут работать», – отметил Козлов на брифинге с журналистами.

О преображении Сыктывкара. По словам градоначальника, одним из главных проектов его программы станет задача по приданию Сыктывкару приглядного внешнего вида. «Я предложил начать с улицы Коммунистической. Мы обсудим это с общественностью. Понятно, что за год-два это сделать невозможно, поэтому улицу надо будет приводить в порядок поэтапно», – заявил новый глава города.

О стоимости проезда. В беседе с журналистом «КП» Алисой Козловой Валерий Владимирович сообщил о неизбежности повышения цен на проезд в автобусах: «Мы ещё раз досконально изучим те расчёты, которые представлены... Но транспортные расходы растут, инфляцию никто не отменял, какие-то телодвижения в эту сторону должны быть. Это неизбежно».

О связи с бизнесом. В свою очередь корреспондент «Комиинформа» Дарья Шучалина поинтересовалась о связи Валерия Козлова с бизнесом: «Не секрет, что вас ассоциируют с торговой сетью "7 марта"». Глава города сразу пояснил, что по закону всем чиновникам запрещено и владеть, и управлять бизнесом: «Открыто заявляю: давно не отношусь ни к владельцам, ни к управленцам "7 марта"».

О страхе. Также Шучалина спросила, не страшит ли Козлова кресло градоначальника в связи с участившимися уголовными делами в отношении тех, кто это кресло занимал. «Страх – это не та эмоция. Тот аспект, о котором вы говорите, это основание быть внимательнее, аккуратнее, подбирать грамотных и добропорядочных специалистов, которые готовят решения за подписью руководства администрации», – парировал новый мэр.

Подпишись на канал в