Виценко прицелился на Олимпиаду

Бронзовый призёр чемпионата России по лыжным гонкам имеет отличные шансы представить нашу страну на Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

2 апреля в Ханты-Мансийске прошёл заключительный день чемпионата России по лыжным гонкам. Мужчины соревновались на дистанции 50 км классическим стилем. «Бронзу» получил 26-летний уроженец Коми Алексей Виценко, вторая позиция у кировчанина Алексея Червоткина, «золото» досталось Александру Большунову из Брянска.

– Это первая моя медаль на чемпионате России в личной гонке, и я ей очень рад. Давно хотел завоевать медаль именно в личной гонке, и это удалось сделать на чемпионате. Правда был эпизод, когда после пит-стопа скольжение стало хуже, чем у конкурентов. От скольжения очень многое зависит. Только поэтому я начал отставать и не смог угнаться за лидерами, – отметил в интервью «Первоисточнику» Алексей Виценко.

– Планируете прорваться на Олимпиаду?

– Придёт время – будет видно. Не хочу загадывать наперёд. У нас замечательно можно готовиться на республиканском лыжном комплексе, у нас прекрасные тренера.

В свою очередь, как сообщил «Первоисточнику» главный тренер лыжной сборной команды Коми Андрей Нутрихин, у его подопечного есть все шансы попасть на Олимпиаду в 2018 году, в связи с чем Алексея уже привлекали на предолимпийскую тренировочную неделю в Пхенчхан в начале февраля.

– Он там достаточно неплохо поработал, – отметил Нутрихин. – Алексей и его соперники уже изучили олимпийские трассы, посоревновались. Это, опять же, определённый опыт. Алексей себя здорово проявляет. В серии соревнований из 6 этапов континентального кубка Восточной Европы в общем зачёте он победил и получил медаль, был привлечён в связи с этим на этапы кубка мира в Холменколлен на 50 км. Также примет участие в осенних этапах кубка мира. Поэтому все шансы попасть в олимпийскую сборную у него есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ