Сыктывкар ответит на вызов кировского бойца

25-летний боец ММА Алексей Балыбердин из Кирова предложил сыктывкарскому клубу ММА «Север» выставить против него любого спортсмена в весе до 77 кг.

Алексей обвинил «Север» в организации проходных боёв и подборе заведомо слабых оппонентов для своих бойцов. Кировчанин имеет ряд побед в соревнованиях по самбо, каратэ и ММА российского и регионального уровней. Своё мнение насчёт его вызова «Первоисточнику» высказал президент Федерации ММА Коми Пётр Суворов.

– Как в клубе «Север» отнеслись к обвинениям и вызову Алексея?
– К подобным заявлениям мы относимся вполне спокойно и с известной долей юмора. В нашем спорте это не редкость – они встречаются в интернете, журналах и на телевидении. Дело в том, что профессиональные смешанные единоборства во многом напоминают шоу-бизнес, и спортсмены стремятся оказаться на слуху у зрителей. Ведь если они будут узнаваемы, известны, может быть, даже скандальны, значит, они привлекают внимание зрителя, а, следовательно, и организаторов турниров, заинтересованных в зрительском интересе. Поэтому подобные заявления нас не удивляют и даже наоборот, уверяют в правильности нашего пути. Всё это значит, что спортсмены клуба «Север» вызывают интерес у возможных оппонентов, которые, пусть и таким неоднозначным образом, пытаются получить право посоревноваться с ними.

– Откликнулся ли кто-то из ваших бойцов на вызов?
– Достаточно большое число спортсменов пожелали ответить на вызов кировского бойца. Сейчас мы ведем переговоры с Алексеем Балыбердиным о возможной дате поединка и прочих условиях встречи. С учётом даты, а также имеющихся графиков наших бойцов тренерский штаб клуба предложит Алексею оппонента его уровня. Предварительно данный бой запланирован на июль. Имя спортсмена, который представит в нём клуб «Север», будет озвучено за два месяца. Это стандартная практика. Кировчанин уже выразил согласие с нашими условиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ