В России предложили увеличить штраф за использование телефона при управлении автомобилем

Руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль в эфире радио Sputnik прокомментировал эту инициативу.

https://1gai.ru/

Руководитель движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов предложил увеличить штраф для водителей, которые пользуются за рулем телефоном, до десяти тысяч рублей. Об этом сообщает RT со ссылкой на письмо, которое автор идеи направил начальнику ГИБДД МВД России Михаилу Черникову. Отмечается, что сейчас штраф за использование за рулем телефона без специальных устройств (проводная и беспроводная гарнитура) составляет полторы тысячи рублей.

В эфире радио Sputnik руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль высказал мнение, что увеличение штрафа было бы нецелесообразным.

Различные факторы могут повлиять на безопасность, аварийность на дороге. Это может быть как телефон, так и настройка музыки, просмотр щитовой рекламы, разговоры с пассажиром. Но увеличивать из-за этого штраф нецелесообразно, – считает Константин Крохмаль.

Для того, чтобы отвлекающие факторы меньше влияли на безопасность движения, важно просвещать будущих водителей в автошколах, уверен эксперт.

Нужно ввести в автошколах отдельный урок для информирования по поводу опасностей, которые могут служить причиной ДТП, в том числе по поводу пользования гаджетами за рулем. Объяснять людям, которые собираются получать права, степень их ответственности за это на конкретных примерах. Можно показать видеофильм о страшном ДТП, можно показать людей, детей, которые погибли. Нужно просто лучше обучать, – уверен Константин Крохмаль.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться