В Ухте оштрафовали подпольное игровое заведение

ООО «ПИОНЕРИНФО» вынесли приговор за незаконную организацию азартных игр.

В Ухте прокуратура совместно с налоговой и полицией провела проверку. Которая выявила и  пресекла деятельность незаконного игрового заведения. Организатору ООО«ПИОНЕРИНФО» предстоит заплатить штраф в размере 700 тыс. рублей.

Как сообщили "Первоисточнику" в пресс-службе прокуратуры Республике Коми, в ходе проверки установлено, что с апреля по декабрь 2016 г. ООО «ПИОНЕРИНФО» осуществляло деятельность по проведению азартных игр в подпольном игровом заведении в г.Ухте по ул. Ленина, 21. В помещении нелегального клуба были установлены 32 электронных терминала, на которых под видом осуществления сделок по купле-продаже векселей фактически проводились азартные игры. Программное обеспечение автоматов лишь имитировало деятельность по внебиржевой торговле векселями.

В отношении ООО «ПИОНЕРИНФО» прокуратура г. Ухты возбудила административное производство по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Мировой судья Чибьюского судебного участка 17 февраля 2017 г. признал юрлицо виновным и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 700 тыс. рублей. Правонарушитель обжаловал решение, однако Ухтинский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил решение мирового судьи без изменения, а жалобу–без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
 

 
 
 
 
Подпишись на канал в