Сыктывкарскому бухгалтеру-кассиру удалось похитить 38,8 млн рублей

Работница ООО «Горстрой» осуждена за присвоение денежных средств. Свою вину женщина признала.

Суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего работника ООО "Горстрой" Е. Убайдулаевой. Бухгалтера-кассира признали виновной в совершении преступления (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как сообщили "Первоисточнику" в пресс-службе прокуратуры Республике Коми, судом установлено, что Убайдулаева, занимая должность бухгалтера-кассира ООО «Горстрой», с 2007 по 2011 годы реализовывала схему присвоения денежных средств, поступавших в кассу предприятия от граждан. Принимая деньги в счет оплаты по гражданско-правовым договорам, она оформляла и выдавала гражданам приходные кассовые ордера на внесенные суммы, а в учетные документы и электронную бухгалтерскую базу предприятия вносила заведомо искаженные данные. Разницу между фактически поступившими средствами и отраженными в документации предприятия бухгалтер-кассир присваивала. В целях сокрытия и беспрепятственного продолжения своей незаконной деятельности женщина часть полученных от граждан денежных средств по обязательствам, сроки исполнения которых истекали позднее, оформляла от имени клиентов, обращавшихся ранее. Всего таким образом ей удалось похитить 38,8 млн рублей, принадлежавших ООО «Горстрой».

Суд назначил бухгалтеру-кассиру наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. На сумму 34,3 млн рублей удовлетворен иск ООО «Горстрой» о возмещении осужденной вреда, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми

Подпишись на канал в