В Ухте педофила приговорили к длительному лишению свободы

К принудительному лечению и 14-ти годам строгого режима приговорен 48-летний мужчина.

Суд вынес приговор жителю Ухты. Мужчина был признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних (ст.ст.132,135 УК РФ).

Следствие установило, что педофил в разные годы совершил действия сексуального характера и развратные действия в отношении четырех девочек 1999, 2006 и 2007 годов рождения. Три из них были подругами его дочери, а другая пострадавшая - ребенок знакомой его супруги. Обвиняемый пользовался беспомощным, в силу малолетнего возраста, состоянием девочек, а также тем, что они не могли оказать ему эффективного сопротивления. Преступления были совершены на территории г.г.Инты и Ухты.

Экспертизой установлено, что  у обвиняемого обнаружены признаки расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии, не исключающие вменяемости, и он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера. Поэтому он будет проходить амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра.

Подсудимому назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ