Организаторы «Евровидения» вмешиваются во внутренние дела Украины – Киев

Международный скандал с участием ухтинки Юлии Самойловой не утихает

Набирает обороты скандал с участием ухтинки Юлии Самойловой. Организаторов «Евровидения» обвинили во вмешательстве во внутренние дела Украины. Во вторник 4 апреля, сообщает «Российская Газета», на сайте телеканала «UA: Перший» был опубликован текст обращения Наблюдательного совета Национальной и общественной телерадиокомпании Украины, в котором Европейский вещательный союз обвиняется во вмешательстве во внутренние дела «незалежной». Авторы обращения потребовали от ЕВС уважать чужой суверенитет, не превращать организацию в «инструмент усиления чужих политических манипуляций» и не препятствовать в нормальном проведении конкурса. Такого в истории конкурса не было никогда, отмечает газета.

29 марта, напоминает издание, в интервью швейцарскому «Blick» глава ЕВС Ингрид Дельтенре заявила, что к Украине могут применить санкции в виде отстранения от Евровидения из-за попыток помешать ухтинке Юлии Самойловой выступить на конкурсе.

– Я глубоко сожалею о том, что Евровидение используют для политических игр. Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их вместе, он не для того, чтобы настраивать их друг против друга, – приводит «РГ» слова Делтенре.

Подпишись на канал в