Иврит, плед и «крокодил»

Корреспондент «Источника новостей» побывал на «квартирнике».

Во всемирный День смеха в сыктывкарском Доме дружбы народов прошло культурное мероприятие для молодежи — своеобразный «квартирник» под названием «Плед». Более пятидесяти человек разных возрастов собрались, чтобы насладиться приятной музыкой, играми и домашней атмосферой.

Главным гостем программы стала музыкальная группа «Azmaim», которая исполняла песни на трех языках: русском, английском, иврите. Между выступлениями группы зрители играли в «слова» и «крокодила», вели задушевные беседы за чашкой чая.

На счету Дома дружбы народов это уже второй «квартирник», частыми гостями которого являются активные молодые люди, открытые для неформального общения. Как выяснилось, большинство из собравшихся пришли на «квартирник» впервые. Зрители сами выбирали себе место на полу. Стелили пледы, устраивались поудобнее. А непринужденная и домашняя обстановка лишь способствовала новым знакомствам.

«Квартирник» стал новым форматом городских мероприятий, нацеленных на молодую аудиторию. Его ценность еще и в том, что на подобных мероприятиях молодежь также знакомится и с культурой северных народов. По словам организаторов конкурса Светланы Рожкиной и Василины Чупровой, Дом дружбы народов наладил тесный контакт с представителями национально-культурных автономий.

- Мы решили, что неплохо было бы собрать в наших стенах моложежь и дать им возможность неформально пообщаться. Таким образом, возникла идея проведения «квартирника», который мы проводим здесь уже не в первый раз. Молодежь охотно проявляет здесь свои таланты. К примеру, на прошлом «кавртирнике» ребята читали стихи.

В последнее время подобные мероприятия пользуются успехом. Похожий «квартирник» проходил и в стенах сыктывкарского университета 19 марта, где студенты также собрались для неформального общения. «Квартирники» были особенно популярны в 80-е годы прошлого столетия, когда молодые люди собирались в гостях у своих друзей и играли музыку собственного сочинения на акустических музыкальных инструментах. Потому современные «квартирники» это, в первую очередь, места, куда люди приходят отдохнуть в компании друзей и неплохо при этом проводят время.

Кирилл Пыстин.

 

 

Подпишись на канал в