Сыктывкар с размахом погулял на гик-фесте «Сыр-Кон 2017»

Посмотреть было на что...

В минувшую субботу в Сыктывкаре с большим размахом прошло мероприятие под названием «Сыр-Кон 2017». Адепты так называемой гик-культуры собрались в центре культурных инициатив "Югöр" в очередной раз, чтобы продемонстрировать друг другу и окружающим сногсшибательные наряды любимых героев из мультиков, аниме и компьютерных игр и насладиться всеми прелестями масс-культа.

Было несколько площадок: в зонах релаксации посетителям предлагались лекции, можно было  почитать комиксы, поиграть с компанией в любимые настольные игры или приобрести сувенир, примерить копию военного снаряжения времён крещения Руси и попытаться одолеть бутафорского Дарта Вейдера. Центральным мероприятием стало косплей-дефиле. Фанаты переоблачались в своих любимых персонажей, иногда представляясь вымышленными именами.

Фестиваль прошел "на ура" уже в третий раз. В 2015 году «Сыр-Кон» собрал любителей манги, фантастики и всех-всех-всех в Юношеской библиотеке, в прошлом году – в ТЦ «Июнь».

Это одно из самых массовых молодёжных мероприятий в Сыктывкаре, которое в этом году стало особенно масштабным (по местным меркам). Организаторы готовились более трёх месяцев, привлекли почти два десятка партнёров и спонсоров. Об этом рассказал «Комиинформу» Прокопий Уляшов, креативный директор и ведущий фестиваля.

Красочные фотоотчеты можно найти в официальной группе фестиваля «Вконтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ