Жительница Печоры обратилась с заявлением о мошенничестве в полицию

Женщина отправила лжесотруднику Роспотребнадзора около 250 тысяч

Сегодня аферистам удается различными способами вымогать деньги у людей. Их схемы и идеи становятся более изобретательными и постоянно обновляются. Жертвами подобных манипуляций чаще всего становятся пенсионеры. Вот и на этот раз в полицию Печора с заявлением о мошенничестве обратилась 55-летняя местная жительница.


Как оказалось, женщине позвонил на телефон неизвестный и представился сотрудником Роспотребнадзора. Мужчина пояснил, что купленные ранее пенсионеркой лекарственные препараты оказались поддельными и ей положена денежная компенсация. Для того, чтобы она смогла получить деньги, необходимо было сообщить лжесотруднику конфиденциальные данные для входа в сервис онлайн-банкинг. Дама сделала все, как и было сказано, однако вместо перечисления денег мошенники похитили со счетов пенсионерки 242 000 рублей.


По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщает МВД по Коми.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ