Общественник объяснил падение интереса россиян к выборам

Число россиян, которые ходят на выборы, достигло минимума за 17 лет, говорят результаты опроса ВЦИОМ. Что это значит, объяснил в интервью радио Sputnik социальный технолог, общественный деятель Роман Алехин.

Только 22% россиян заявили сотрудникам Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе опроса, что ходят на выборы. Это самый низкий показатель за 17 лет, сообщает РБК. Издание приводит данные, что в 2004 году на выборы ходило 55% участников опросов, а с тех пор этот показатель только снижался.

В интервью радио Sputnik социальный технолог, общественный деятель Роман Алехин рассказал, что снижение активности на выборах связано с тем, что люди верят только в президента страны и не интересуются другими политиками.

Люди не верят в местную власть. В опросе ВЦИОМ сказано еще, что люди стали больше писать петиции. Что это значит? Это значит, что они не верят своим представителям во власти на местах, а пишут петиции, чтобы их увидел президент. Люди пишут, чтобы их увидел президент, то есть "добрый царь", если вспоминать времена Николая II. Люди верят в это, – объяснил Роман Алехин в интервью радио Sputnik.

ВЦИОМ проводил опрос по телефону, в нем участвовали 1,6 совершеннолетних жителей страны. Исследование проводилось в преддверии выборов в Государственную думу, которые пройдут в сентябре, уточняет РБК.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться