Кирьякову продлили срок ареста

На два месяца продлен срок содержания под стражей бывшему руководителю администрации муниципального района «Сосногорск».

Вчера, 30 марта, представитель прокуратуры Сыктывкара в суде поддержал ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей бывшего заместителя руководителя администрации главы региона Дмитрия Кирьякова. Об этом сообщили в прокуратуре РК.

Напомним, Дмитрий Кирьяков является фигурантом двух уголовных дел, расследуемых следственным отделением УФСБ России по Республике Коми. Он обвиняется в присвоении, совершенном в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения. По версии следствия, в феврале 2015 года Кирьяков, будучи руководителем администрации муниципального района «Сосногорск», организовал проведение фиктивного аукциона.

– В результате заключенной по его итогам незаконной сделки близкая знакомая Кирьякова приобрела нежилое помещение в Сосногорске по заведомо заниженной стоимости. Действия чиновника привели к ущербу в размере 1 млн рублей. Второй эпизод его незаконной деятельности также связан с реализацией муниципального имущества по заниженной цене, – рассказали в прокуратуре.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ