Роскомнадзор заблокировал позитивную группу Вконтакте с «суицидным» названием

Сообщество просто размещало фотографии городских красот и несло патриотическую функцию, считают его авторы

На днях произошла досадная история недопонимания. Роскомнадзор заблокировал группу в социальной сети «Вконтакте», название которой показалось «опасным». Блокировка произошла 29 марта. На тот момент в ней было примерно 2,6 тысяч человек, сообщает «Комионлайн». Перед блокировкой Роспотребнадзор предварительно дал оценку контенту паблика, говорится в сообщении агентства.

О том, что паблик могут закрыть, стало известно ещё 23 марта. Жалобу в Роскомнадзор направили из управления образования администрации. Группа называлась «Я умру в Сыктывкаре» и речь в ней шла не о каких-либо призывах к суициду (по-крайней мере так говорят создатели паблика, пожелавшие остаться инкогнито) – скорее авторы таким экстравагантным образом пытались привлечь внимание жителей города к проблеме «утечки молодежи», ведь сегодня довольна сильна тенденция не оставаться на ПМЖ в Коми.

«Я умру в Сыктывкаре» существует с 18 марта 2016 года. Мы публиковали фотографии и видео города, которые брали из Instagram, искали по городскому хэштегу. Или их присылали подписчики. Максимум – у нас были две записи с фотографиями с крыши, где видно ноги фотографа. Сотрудничали с фотовыставками, местным музеем «Югор», недавно отпраздновали год существования. Никаких претензий не было, никто не умер и не пострадал», – рассказал администратор сообщества «Я умру в Сыктывкаре» в беседе с TJournal.

Авторы намерены добиться полной отмены запрета на свою деятельность, и менять название не собираются. Доступ к группе в Instagram, впрочем, никто не ограничивал, она функционирует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ