В Воркуте пройдет турнир по греко-римской борьбе

Республиканский турнир финно-угорских народов по греко-римской борьбе будет посвящен памяти Анатолия Пиксайкина.

Турнир памяти президента Федерации греко-римской борьбы Республики Коми Анатолия Пиксайкина пройдет с 31 марта по 2 апреля в воркутинском спортивном комплексе «Арктика» среди юношей до 16 лет. Об этом "Первоисточнику" сообщило Министерство спорта Коми.

Главный судья соревнований Виталий Павлов рассказал ведомству, что в соревнованиях примут участие борцы Вуктыла, Ухты, Печоры, Воркуты и Ямало-Ненецкого автномного округа. Всего более 100 спортсменов.

«Победителям и призерам соревнований Федерация спортивной борьбы России подготовила специальные призы», - отметил Виталий Павлов.

Соревнования начнутся 1 апреля. Официальная церемония открытия состоится 2 апреля в 10.00. Вход свободный.

*** Анатолий Викторович Пиксайкин родился 5 апреля 1949 года в городе Кировоград, Свердловской области. В 1969 году был призван в ряды Советской Армии в Воркуту. Отслужив в 1971 году, остался в городе и стал шахтером. Работу он совмещал со спортом. Но спортивная травма заставила его остановиться на уровне кандидата в мастера спорта. В 1996 году на собрании борцов Республики Коми обладатель Кубка мира, чемпион Европы, чемпион СССР, Заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Владимир Паршуков предложил Анатолию Викторовичу возглавить Федерацию греко-римской борьбы Республики Коми. Так он стал президентом региональной федерации. В 2010 году Федерация греко-римской борьбы Республики Коми благодаря Анатолию Пиксайкину получила юридический статус и аккредитацию. За многолетнюю плодотворную работу в области спорта он был неоднократно отмечен грамотами и благодарностями федерации спортивной борьбы России, министерства по физической культуре и спорту Республики Коми, администрации МО ГО «Воркута».

После непродолжительной болезни Анатолий Пиксайкин скончался 8 октября 2013 года.

Подпишись на канал в