«Оборотни в погонах» предстанут перед судом

Им инкриминируются злоупотребление служебными полномочиями и взятки.

Как сообщили «Первоисточнику» в Прокуратуре Коми, свою вину обвиняемые не признали. По версии следствия, с сентября 2014 по сентябрь 2016 года двое сотрудников районного отдела полиции совершали незаконные действия, в частности, за взятку отказали в возбуждении уголовного дела по факту кражи железобетонного покрытия с лесовозных дорог круглогодичного действия в районе поселка Еринь. Железобетонные плиты находятся на балансе УФСИН РФ по Коми. Оперуполномоченные договорились с похитителем о прекращении уголовного производства за взятку – 1 миллион рублей. Получить же успели лишь 40 тысяч рублей – после этого их задержали.

Заместитель прокурора Усть-Вымского района утвердил обвинение в отношении двух теперь уже бывших полицейских из группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Усть-Вымскому району. Они обвиняются по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц) и в злоупотреблении должностными полномочиями по ч.1 ст. 285 уголовного кодекса.

На протяжение всего срока, пока шло следствие, «оборотней в погонах» держали под стражей. Дело направлено в Усть-Вымский районный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ