В Ухте зэк-альфонс запинал сожительницу на глазах ребёнка

В дежурную часть ОМВД России по Ухте обратилась 31-летняя местная жительница.

Как сообщили в пресс-службе МВД по республике Коми, женщина просила привлечь к уголовной ответственности её сожителя, жестоко избившего её на глазах ребенка и похитившего с её банковской карты денежные средства в размере 50 тыс. рублей.

Девушка рассказала правоохранителям, что недавно стала сожительствовать с отбывшим ранее наказание в ухтинской колонии уроженцем Псковской области. Молодой человек был осужден за грабёж и не мог устроиться на работу, живя за счёт возлюбленной. Вместе с ними проживал её малолетний ребёнок.

Потерпевшая добавила, что недавно продала квартиру в Ухте и планировала приобрести дом в Краснодарском крае. Часть средств она перевела для повседневных нужд на банковскую карту, о чём знал её сожитель.

– Незадолго до отъезда ухтинки в Краснодар для покупки дома молодые люди решили устроить застолье, на которое была приглашена подруга девушки. В ходе распития спиртных напитков между хозяевами возникла ссора, молодой человек вёл себя агрессивно и разбил свой сотовой телефон, кинув его на пол, – рассказали в пресс-службе.

Девушки пытались успокоить разбушевавшегося мужчину, но им это не удалось. Пришедшая гостья поспешила уйти, оставив подругу одну с неадекватным сожителем, который стал требовать у своей любимой деньги за испорченный им же телефон. В это время ребёнок потерпевшей, наблюдая такую ситуацию, вызвал такси и выбежал с матерью на улицу. Разъяренный мужчина поспешил за ними.

На улице выяснение отношений между бывшими любимыми продолжилось. Ссору увидел таксист и поспешил уехать без пассажиров. Тогда злоумышленник нанёс девушке несколько ударов по лицу, после чего она упала на землю, и начал пинать её ногами по разным частям тела, не обращая внимания на плачущего ребенка.

Успокоившись, молодой человек вытащил из кармана джинс девушки банковскую карту и скрылся. Впоследствии с карты были сняты 50 тысяч рублей. По словам ухтинки, бывший возлюбленный знал пин-код.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудникам патрульно-постовой службы.  

Подпишись на канал в