За разбой в колонию

Воркутинец через окно залез в квартиру соседей-пенсионеров и избил их, требуя денег.

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя Ю.Тюнина. Об этом нашему изданию сообщили в Прокуратуре Коми.

Судом установлено, что в ночь с 25 на 26 апреля прошлого года Тюнин разбил окно в квартире соседей. Вместе с несовершеннолетним подельником проник вовнутрь. В присутствии подростка он нанес более двадцати ударов пожилым супругам – хозяевам квартиры, требуя от них сумму в сорок тысяч рублей. Получив отказ, он ударил одного из потерпевших трубой от пылесоса, и стал требовать сумму повыше - в 80 тысяч рублей. В ходе нападения Тюнин также разбил два телевизора. Пожилые потерпевшие рассказали о случившемся своему сыну, который сообщил об этом в полицию.

Суд признал воркутинца виновным в совершенных преступлениях и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворено исковое заявление потерпевших о взыскании с Тюнина 44 тысяч рублей - ущерба, причиненного его преступными действиями.

Приговор в законную силу не вступил. 

Подпишись на канал в