В Коми на летний труд подростков выделят 40 миллионов рублей

Такую цифру сообщили в пресс-службе Главы Коми.

Правительству Коми поручено провести конкурс среди организаций, которые готовы обеспечить детям летнюю занятость. Глава Коми Сергей Гапликов предложил обеспечить временный труд более 10 тысяч школьников по договоренностям с организациями республики.

Как сообщает пресс-служба Главы Коми,  основными работодателями станут десятки образовательных организаций, администрации муниципальных образований и сельских поселений, организации жилищно-коммунального хозяйства. Среди компаний будет организован смотр-конкурс, который выявит их готовность к сотрудничеству с подростками от 14 до 18 лет.

В планах Правительства Коми – заключить договоры с более 700 организациями. Что же касается финансирования, то цифра внушительная – более 40 миллионов рублей. Из них по 10 миллионов рублей  ̶  средства республиканского бюджета и работодателей, 20 миллионов рублей  ̶  средства местных бюджетов.

«Если какие-то организации не готовы проходить специальную оценку труда, боятся дополнительной ответственности, которая ложится на работодателя при трудоустройстве детей, - надо помочь организациям с проведением сертификации этих рабочих мест для подростков, объяснить, что ничего страшного в этой работе нет, довести всю важность этой работы - чтобы дети не по улицам слонялись, а могли заработать самостоятельно на карманные расходы или в помощь своим семьям», - поручил Сергей Гапликов.

Ежегодно школьники трудятся в самых разных профессиях: от фасовщиков и кондукторов до делопроизводителей и кондитеров. Помимо этого Глава Коми предложил привлекать подростков к ежегодному весенне-летнему благоустройству окружающей среды. Спектр профессий довольно обширный, и каждый ребенок сможет найти себе занятие по душе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ