Четверо злоумышленников избили полицейских в Сыктывкаре

Трем женщинам и подростку предъявили обвинение в применении насилия в отношении сотрудников полиции

Следственным отделом по Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовных дел в отношении 39-летней местной жительницы, ее 16-летнего сына и двух женщин, обвиняемых в применении в отношении представителей власти насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч.1 ст.318 УК РФ).

Приехавшие на место правоохранители обнаружили на общей кухне распивающих спиртное взрослых. На законных основаниях потребовали завершить отдых. Тогда 16-летний подросток ударил одного из сотрудников по лицу. Для прекращения дальнейших действий молодого человека, полицейские применили к нему физическую силу (в СК уточняют, что она была обоснованной). Увидев это, мать юноши, ее соседка и еще одна участница компании, находясь в алкогольном опьянении, начали отталкивать сотрудников правоохранительных органов. Вследствие чего, сотрудникам правоохранительного органа было нанесено несколько ударов в область лица и тела, одному из них оцарапали кисть.  

По сообщению регионального Следственного управления СК России, в ходе предварительного расследования фигуранты не признали вину по предъявленному обвинению, однако следователем собрана доказательственная база, и уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в