В Сыктывкаре задержали преступную группу, сбывающую синтетические наркотики

В её состав входили несовершеннолетние девушки.

В Сыктывкаре задержаны лица, распространявшие на территории города синтетические наркотические средства, производные N-метилэфедрона.

В состав одной из групп входили три несовершеннолетние девушки и 18-летний парень. Подозреваемые получали крупные партии расфасованных наркотиков и распространяли их на территории города через закладки.

15 марта девушка и её молодой человек были задержаны с поличным. В момент задержания 18-летний юноша пытался выбросить в снег несколько пакетиков, приготовленных к сбыту, но в результате осмотра места происшествия наркотики были обнаружены и изъяты. В ходе обысков по местам проживания участников этой группы было изъято более 200 партий расфасованных и приготовленных к сбыту наркотических средств.

Несовершеннолетние девушки, причастные к преступной деятельности группы, также были задержаны. По данным пресс-службы УМВД России по Республике Коми, они обучались в одной школе, проживали в неполных семьях с низким материальным достатком.

180летний молодой человек заключён под стражу. Его 16-летняя знакомая находится под домашним арестом. Третья девушка задержана. Четвёртая находится под подпиской о невыезде.

Также с поличным удалось задержать ещё шесть граждан, которые входили в разные преступные группы, занимающиеся сбытом наркотиков. Среди задержанных – два сыктывкарца в возрасте 18 и 20 лет. Ещё трое молодых людей –  наркозависимые граждане и одна девушка. В ходе обысков и личных досмотров полицейскими было изъято более 100 пакетиков с синтетическим наркотиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ