Чтобы избежать ссоры с супругой, житель Усть-Цилемского района «заминировал» сельскую администрацию

Мужчина просто не хотел возвращаться домой.

В полицию Усть-Цилемского района ночью позвонил мужчина и сообщил, что в здании администрации одного из сельских поселений заложено взрывное устройство.

На место происшествия выехала оперативная группа. Однако, взрывное устройство обнаружить не удалось. Вскоре полицейские вычислили незадачливого террориста. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель, 1978 года рождения.

Оказалось, что мужчина вместе со своим приятелем распивал спиртные напитки. После застолья мужчина не захотел идти домой, чтобы избежать ссоры с женой. Он позвонил в дежурную часть полиции и рассказал о якобы взломанном магазине. А после сообщил, что в здании администрации сельского поселения заложено взрывное устройство. После этого мужчина отправился домой.

- Злоумышленник был задержан по месту жительства. Мужчина пояснил, что в полицию звонил, чтобы стражи порядка приехали на место и увезли его куда-нибудь, чтобы он отдохнул от своей второй половинки, - рассказали в пресс-службе УМВД по Республике Коми.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Он находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ