В Ухте и Сыктывкаре разыскивают продавцов мёда, обманувших пенсионерок

Под предлогом продажи мёда злоумышленники похитили у пенсионерок более 40 тысяч.

11 марта в полицию Сыктывкара обратилась 81-летняя женщина. Она рассказала, что в подъезде к ней подошла неизвестная женщина и предложила купить трёхлитровую банку мёда. Пенсионерка согласилась. Когда пострадавшая пришла к себе в квартиру, она обнаружила, что из сумки пропали 9 тысяч рублей.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Приметы подозреваемой: на вид 30 лет, рост 170-175, волосы русые средней длины, среднего телосложения. Одета в синюю болоньевую куртку, серую шапку, чёрные сапоги, при себе может быть черная хозяйственная сумка.

Спустя два дня аналогичный случай произошёл в Ухте. К женщине, 1933 года рождения, днём в квартиру пришла девушка, которая предложила приобрести мёд. Пенсионерка согласилась и достала паспорт, в котором хранила деньги. На следующий день пострадавшая обнаружила, что у неё пропали паспорт и 32 тысячи.

Полицейские установили, что мошенница действовала не одна. По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Похищение или повреждение документов».

Пресс-служба УМВД России по Республике Коми публикует приметы подозреваемых:

на вид 25-30 лет, рост 165 см, худощавого телосложения, темные волосы, лицо удлиненное, возможно смуглое. Была одета: на голове платок серого цвета, матерчатая куртка до колен серого цвета.

На вид 25-30 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы темного цвета, убранные в хвост, лицо возможно смуглое. Была одета в темные джинсы, черную куртку или пуховик, белый шарф.

Всем, кому что-либо известно местонахождение разыскиваемых, просьба звонить в полицию.

Подпишись на канал в