В Роскачестве рассказали, что нельзя делать при зависании компьютера

В случае зависания компьютера многие пользователи совершают действия, которые только ухудшают ситуацию. Об этом предупредил в интервью радио Sputnik старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

vk.com

Зависание компьютера или отдельных программ иногда вызывает у пользователей желание немедленно исправить ситуацию. Но не следует при этом многократно нажимать на клавиши в надежде получить отклик. Такое поведение крайне негативно сказывается на работоспособности софта, отметил старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Я склоняюсь к тому, что каждый клик мышью, каждое нажатие по клавиатуре ухудшает ситуацию. Это все запросы, которые система отправляет в зависшую программу и не может получить отклик. То есть каждое нажатие еще больше нагружает зависшую программу. Постоянно нажимать на кнопки и кликать мышью в этот момент не стоит, – объяснил Сергей Кузьменко в интервью радио Sputnik.

По его словам, в таких случаях нужно набраться терпения и дождаться отклика системы, а если его не последовало, то прибегнуть к перезагрузке. При регулярном возникновении подобных проблем специалист советует прежде всего обратить внимание на мощность и возраст компьютера.

Перезапуск может помочь с зависшими программами. Но если у компьютера не хватает мощности, то перезапуск тут никак не поможет. Все упирается в "железо". И быстродействие, и ресурс самого устройства всегда упираются в мощность. Современные программы если и возможно запустить на компьютерах десяти-пятнадцатилетней давности, то они будут очень сильно тормозить, лагать (откликаться с задержкой, – ред.), зависать и так далее. Всегда надо держать свою систему и свое "железо" в актуальном состоянии. Это поможет предотвратить появление лагов, вылетов (непредвиденного отключения программ, – ред.) и прочего, – посоветовал Сергей Кузьменко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться