В Ухте студентка, работая на мошенника, обманула пенсионеров на 950 тысяч

В полицию поступило 7 заявлений о мошенничестве.

С просьбой разыскать аферистов обращались в основном пожилые люди. по словам обратившихся, во всех случаях звонившие представлялись сотрудниками правоохранительных структур и требовали взятку за прекращение уголовного дела в отношении близкого родственника.

По словам потерпевших, за деньгами к ним приходила молодая девушка.

Полицейские без труда установили её личность. Ей оказалась 22-летняя студентка одного из городских учебных заведений, приехавшая на учебу из другого региона.

Как пояснила девушка, она искала подработку и подала соответствующее объявление.. Вскоре с ней связался молодой человек, который  представился сотрудником интернет-магазина. Он сказал студентке, что ей нужно будет ездить по адресам клиентов и забирать оплату за товары. А после переводить деньги на его счёт, забирая себе определенную сумму в качестве гонорара. Девушка не заподозрила ничего сомнительного и согласилась.

-Установлена причастность студентки к семи эпизодам мошенничества с аналогичной схемой обмана граждан. Общая сумма ущерба превышает 950 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям  «Покушение на преступление» и «Мошенничество в крупном размере». Мера пресечения в отношении подозреваемой избирается, - рассказали Первоисточнику в пресс-службе МВД по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ