Лекарство от всех видов рака появится через три года

Препарат создали российские учёные.

Российские учёные завершают тестирование препарата, который будет способен бороться со всеми видами и стадиями злокачественных опухолей даже на последних стадиях заболеваний

Об этом сообщил заместитель директора по научной работе Государственного научно-исследовательского института особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Андрей Симбирцев в интервью газете «Известия».

Издание сообщает, что это принципиально новое лекарство для лечения злокачественных опухолей, полученное на основе биотехнологий. Препарат имеет рабочее название «Белок теплового шока».

Клинические испытания препарата займут 3-4 года. Первые опыты уже проведены на крысах и мышах, у которых развивались меланомы и саркомы.

- Курсовое введение препарата в большинстве случаев приводило к полному излечению даже на поздних стадиях. То есть уже можно с уверенностью сказать, что белок обладает необходимой для лечения рака биологической активностью, - рассказал Симбирцев.

Отметим, что препарат был создан с помощью космического эксперимента. Токсичность лекарства не выявлена. Тем не менее, окончательные выводы учёные смогут сделать только после завершения доклинических исследований, на что потребуется ещё год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ