В Сыктывкаре вынесли приговор бывшим руководителям тепловой компании

Они обвиняются в махинациях с имуществом предприятия.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Коми тепловая компания» Г.Левошкина и его бывшего первого заместителя М.Антонова.

Левошкин признан виновным по статье «Злоупотребления полномочиями». Антонов осуждён по статьям «Пособничество в злоупотреблении полномочиями» и «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере».

Судом установлено, что в 2013-2014 годах обвиняемые через дочернюю компанию оплатили сторонней организации фактически не оказанные услуги по организации информационно-консультационных семинаров на сумму 4,8 миллионов рублей. Помимо этого они незаконно реализовали по заведомо заниженной стоимости имущество ОАО «Бурводстрой». За оказание содействия в совершении данной сделки Антонов получил незаконное вознаграждение в размере 10 миллионов рублей.

В результате интересам ОАО «КТК» причинён ущерб на сумму свыше 44 миллионов рублей.

- Суд назначил Левошкину наказание в виде штрафа в доход государства в размере 190 тысяч рублей, от которого он освобожден в силу акта амнистии. Антонов обязан выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Республики Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ