За сутки в Коми зарегистрировано 10 фактов сбыта и хранения наркотиков

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Так в Сыктывкаре полицейские установили, что в гаражном массиве по улице Морозова неизвестный сбыл 25-летнему жителю столицы наркотическое средство массой более 9 граммов, что является крупным размером.

В другом гаражном массиве по улице Лесопарковой был обнаружен пакет, внутри которого находился свёрток из фольги с веществом неизвестного происхождения, расфасованного в свою очередь по 10 пакетикам. Экспертиза определила, что обнаруженное вещество является наркотическим массой свыше 4,3 грамма.

В тот же день в районе жилых домов на улице Станционной были задержаны двое молодых людей, один из которых попытался избавиться от пакетика с неизвестным веществом. По данным экспертизы это оказалось наркотическое средство массой более 2,9 граммов.

В Сыктывкаре 23-летний местный житель хранил наркотическое средство массой 1,714 граммов в личном автомобиле ВАЗ-2114.  По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Ухте 31-летний местный житель приобрёл у незнакомца более 24 граммов вещества растительного происхождения, которое согласно проведённой экспертизе является наркотическим средством гашиш. Пакет с данным веществом был обнаружен в гараже. Мужчина оказался причастен к двум фактам сбыта свёртков с гашишем массой 0,8 и 3,8 грамма.

А в Усинске возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины по факту изготовления и хранения наркотического средства дезоморфин общей массой 0,054 граммов.

- По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ