Семейная пара из Сыктывкара примет участие в чемпионате по перетаскиванию жён

Супруги специально приедут в город Киров, чтобы поучаствовать в первом зимнем «Чемпионате по перетаскиванию жён».

Семья назвала свою команду «Любимки». Супругу, Александру Филатову, 51 год, он работает механиком. Его жене, Елене Дмитриковой, 40 лет. Она трудится в сфере торговли. Семейная пара вместе уже 18 лет, есть ребёнок.

По словам Елены, каждые выходные они с мужем выбирают город, в котором будут отдыхать . На этот раз выбор остановился на Кирове.

- Мы не любим сидеть дома, считаем, что выходные нужно проводить ярко и запоминающе. В этот раз мы выбрали Киров. Когда увидели, что проводится «Чемпионат по перетаскиванию жен», то, не раздумывая, заявились на участие. Наша цель – это не приз, а сам факт участия и хорошие эмоции от происходящего, – говорит Елена.

Как сообщают организаторы мероприятия, участники конкурса, а вернее мужчины, должны преодолеть полосу препятствий со своими жёнами на руках. В награду победитель получит главный приз – столько литров кваса, сколько весит его жена.

По правилам конкурса жена должна быть старше 18 лет и весить более 45 килограмм.

Елена отметила, что предпочитают активно проводить свободное время, и поэтому их время в Кирове буквально расписано.

- В Кирове пробудем с 24 по 26, и каждый день расписан. Помимо театров, «Праздника пельменя» и магазинов, мы посетим кировскую лыжню. У нас в Сыктывкаре таких горок, как у вас, нет, – отметила Елена.

Кстати, на первом зимнем «Чемпионате по перетаскиванию жён» команда «Любимки» поборется за 62 литра кваса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ