Водитель автобуса, по вине которого пострадали юные спортсмены, попал под следствие

В Усть-Вымском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя «Volkswagen Transporter Т4».

13 февраля мужчина, управляя микроавтобусом «Volkswagen Transporter Т4», перевозил группу из 9 человек в составе тренера и восьми спортсменов, из которых семеро – подростки в возрасте от 12 до 16 лет.

Как сообщили в СУСКР по республике Коми, на 59 км автомобильной дороги «Сыктывкар-Ухта», проходящей по территории Усть-Вымского района, допустив нарушения ПДД, фигурант совершил столкновение со встречной автомашиной «Ауди-100», а затем с тягачом «СКАНИЯ» с полуприцепом.

В результате ДТП пассажиры микроавтобуса получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе один из подростков – тяжкий вред здоровью.

Следователями установлено, что в конструкцию микроавтобуса были внесены изменения, а именно, установлены дополнительные пассажирские сидения, кроме того, на шести сидениях отсутствовали ремни безопасности.

По уголовному делу назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Одновременно следователями будет дана правовая оценка действиям лиц, организовавших проведение спортивных соревнований и последующую перевозку детей.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ