В Воркуте пьяные подростки угнали и разбили авто беспечного водителя

Несовершеннолетним грозит до 5 лет тюрьмы.

В полицию Воркуты обратился местный житель, 1993 года рождения, с заявлением о том, что неизвестный угнал принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-21112.

Мужчина сообщил, что в вечернее время подъехал к своему дому по улице Бульвар Шерстнева и оставил транспортное средство возле подъезда. Утром заявитель обнаружил, что автомобиль в оставленном месте отсутствует и поспешил в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых. Ими оказались двое состоящих на учете 17-летних правонарушителя. Угнанный автомобиль был обнаружен на улице Ленина. Не справившись с управлением, несовершеннолетние врезались в металлическое ограждение, сильно повредив транспортное средство.

Как сообщили в пресс-службе МВД по республике Коми, угонщики были доставлены в отдел полиции, где пояснили, что прогуливаясь, заметили автомобиль. Дернув за ручку, подростки обнаружили, что дверь открыта. Более того, в замке зажигания находились ключи. Злоумышленники воспользовались беспечностью автовладельца и угнали транспортное средство, чтобы покататься. Кроме того, установлено, что в момент совершения правонарушения, подростки находились в состоянии алкогольного опьянения.

– Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, – добавили в пресс-службе.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ