Специалист прокомментировал инцидент с трагическим исходом, связанный с этим популярным продуктом. По словам эксперта, опасность представляет не состав лапши, а именно способ её употребления без должной термической обработки.
«В составе продукта нет ингредиентов, способных нанести непосредственный вред здоровью. Однако употребление его в сухом виде крайне опасно. Продукт может вызвать банальную механическую закупорку просвета кишечника, что и становится причиной смерти», — пояснил Алексей Калинчев.
Врач подчеркнул, что подобная опасность касается не только лапши, но и любых других сухих круп и макаронных изделий. Механизм трагедии заключается в их способности активно впитывать жидкость и многократно увеличиваться в объеме уже внутри желудочно-кишечного тракта, что и приводит к острой непроходимости кишечника.
Эксперт призвал потребителей строго следовать инструкции по приготовлению продукта и никогда не есть его без предварительного отваривания в воде. Это простое правило может предотвратить несчастный случай.