Какая рыба полезней – морская или речная?
По словам врачей, первая содержит больше жирных кислот по сравнению со второй.
За счет этого морская рыбка приносит больше пользы для сердечно-сосудистой системы.
Вместе с тем не забываем, что ее часто замораживают для транспортировки, а это уменьшает степень ценности такого продукта.
А вот у речной рыбы больше белка и железа, однако из-за того, что нередко вылавливается из загрязненных водоемов, может быть, мягко, говоря нечистой.
Еще хуже дела обстоят с рыбой, выращенной на фермах, поскольку зачастую ее кормят стимуляторами роста, гормонами, антибиотиками, добавляют красители.
Диетологи советуют выбирать рыбу, нагулявшуюся в естественных условиях. У нее – наиболее хороший питательный состав.
А самыми полезными могут быть дальневосточный лосось (горбуша и кижуч), треска, минтай и сельдь, пишут Белновости.