Как не набрать лишних килограммов на блинах

Как не съесть лишнего, в эфире радио Спутник рассказала шеф-кондитер Лилия Завадская.

Кировский облпотребсоюзКировский облпотребсоюз

На масленичной неделе велик соблазн съесть блинов больше, чем нужно. Шеф-кондитер, основатель кулинарной школы, автор книг по кулинарии Лилия Завадская в эфире радио Спутник поделилась способом, как не переесть.

"Спасение от переедания в Масленицу – это заморозка. Я готовлю большую партию блинов, какая-то часть сразу съедается, а другая отправляется в морозильник. В любой момент я могу разогреть блины, и они останутся такими же аппетитными. Это прекрасное готовое блюдо, которое не теряет вкус после заморозки и может храниться до одного-двух месяцев, при соблюдении правил", – заверила Лилия Завадская.

Кондитер упомянула и основные требования к хранению готовых блинов.

"Чтобы замороженные блины сохранили свою свежесть и не приобрели неприятный запах, необходимо их герметично упаковать, например, с помощью пищевой пленки. Конечно, важно соблюдать правила товарного соседства. Лучше выделить блинам отдельное место на полке, где не будет мяса, рыбы, зелени и прочих пахнущих продуктов", – заверила Лилия Завадская.