Как не испортить Новый год напитками

Каким напиткам отдать предпочтение, в интервью радио Спутник рассказала диетолог, нутрициолог Ольга Панова.

ГК ИНМЕДИАГК ИНМЕДИА

Идеальное новогоднее ЗОЖ-меню – без алкоголя, но если напитки присутствуют на праздничном столе, главное – соблюдать умеренность и выбирать несладкий алкоголь, отметила в интервью радио Спутник диетолог, нутрициолог Ольга Панова.

Самая веселая часть "Мерлезонского балета" – это напитки. Имеет смысл отдать предпочтение несладким алкогольным напиткам, допустим сухому вину, шампанскому брют. Если выбираете крепкие напитки, то это должны быть чистые спирты без примесей и в небольших количествах, – предупредила Ольга Панова.

И не забываем о воде, продолжила диетолог

В любом случае, если употребляете алкоголь, пейте достаточное количество воды, чтобы бактерии нашего кишечника меньше пострадали от него. Плюс количество любых сладких коктейлей, ликеров и настоек лучше ограничить. Если пьете крепкий алкоголь, лучше его разбавлять водой, льдом, соками, но только без сахара, – заключила Ольга Панова.