Как приготовить основное горячее новогоднее блюдо, чтобы не испытывать тяжесть в желудке

В интервью радио Спутник рассказала диетолог, нутрициолог Ольга Панова.

ГК ИНМЕДИАГК ИНМЕДИА

Если поставить для себя цель сделать новогодний стол суперполезным, то надо забыть о жирном мясе, считает диетолог, нутрициолог Ольга Панова. В интервью радио Спутник она поделилась хитростями кулинаров, предпочитающих здоровое питание.

Для новогоднего суперполезного стола нужно выбирать грудку индейки, которую можно замечательно сделать стейком, например, с гороховым пюре. А если туда добавить еще микрозелень, то это будет очень красиво. Или же отдать предпочтение курице, или нежирной телятине. Сейчас везде продается крольчатина − это диетическое мясо. Кролика можно сделать очень вкусно в таджине с морковью и сметаной, особенно, если вы горячий таджин поставите на стол и откроете только перед тем, как сядете есть, получится эффектная подача. В качестве гарнира рекомендую запекать, тушить или готовить на пару овощи. Можно, например, сделать гратен из кабачка или картофеля – это очень красиво и очень аппетитно смотрится как гарнир, – отметила Ольга Панова.

Еще более здоровым новогодний стол будет, если сделать основным блюдом рыбу, рекомендует диетолог.

Рыба будет красиво смотреться, если ее запечь целиком, а потом украсить. У нас в магазинах всегда есть и лосось, и сибас, и дорада, и треска. Также красиво будет смотреться рыба, если приготовить ее на пару, полить лимончиком, положить зеленушечку внутрь, сверху украсить ромбиками моркови и красиво выложить яйцо. Либо тот же самый судачек, филе по-польски, тоже будет очень вкусно, красиво и полезно. А вот любые соусы на основе свежих сливок, тяжелого масла, жирное, жареное в новогоднюю ночь будут вызывать тяжесть в желудке, – предупредила Ольга Панова.