Высокий уровень биотехнологов ВятГУ в очередной раз был продемонстрирован на престижном событии Десятилетия науки и технологий

ВятГУ на IV Конгрессе молодых ученых достойно представила талантливый исследователь Института биологии и биотехнологии Елена Душина. Кроме того, разработки, выполненные в рамках стратпроекта «Технологии здоровья» программы развития ВятГУ, были отобраны организаторами форума в качестве экспонатов выставки научных достижений российских регионов.

ВГУВГУ

В конце ноября в научно-технологическом университете «Сириус» прошел IV Конгресс молодых ученых – ключевое событие текущего года в рамках Десятилетия науки и технологий. Конгресс явился крупнейшей площадкой для диалога передовой и фундаментальной науки, государственной власти и реального сектора экономики; задал основные векторы научно-технологического России. Престижное событие объединило свыше 7000 тысяч участников из 85 регионов России и 63 зарубежных стран. 

Вятский государственный университет представила младший научный сотрудник Института биологии и биотехнологии Елена Душина. 

Три дня конгресса выдались очень насыщенными и полезными. Одновременно проходили десятки мероприятий деловой программы, лекции ведущих представителей бизнеса и научных организаций. Большое число разнообразных событий состоялось в рамках спортивной и культурной программы. 

У каждого участника сложился собственный уникальный план: лекции и дискуссии разбавлялись увлекательными мастер-классами. Особенная атмосфера конгресса и прекрасного города Сочи вдохновила продолжать заниматься наукой, продвигать свои разработки и не бояться экспериментировать, - поделилась Елена Душина. 

Одной из важных составляющих программы конгресса явилась выставка научных достижений российских регионов – ее площадь составила почти 7000 квадратных метров! Свои разработки и стартапы представили крупнейшие российские компании, ведущие вузы, научно-образовательные центры, государственные и общественные организации. 

В число уникальных экспонатов вошли несколько видов пищевых чернил и образцов пищевых продуктов, полученных методом пищевой 3D-печати в рамках реализации стратегического проекта «Технологии здоровья» программы развития Вятского государственного университета. Напомним, что ранее эта разработка была представлена в павильоне Минобрнауки на выставке-форуме «Россия». 

Встретить результаты своей работы в «Сириусе» было очень приятно, - призналась Елена Душина.