В чем особенность такого продукта, как тыква, в интервью радио Спутник рассказала кулинарный блогер Елена Ярцева. Тыква в России необыкновенно популярна. Она не только неприхотлива в выращивании и хранении, но и чрезвычайна полезна, отметила кулинарный блогер и технолог общественного питания Елена Ярцева.
Пищевая ценность тыквы в первую очередь – это клетчатка плюс микроэлементы и витамины. Самое примечательное, что из тыквы можно готовить и каши, и супы, и гарниры, и муссы, и десерты. Настолько у этого продукта богатый кулинарный разрез. Произрастает тыква на всей территории нашей необъятной страны, имеет огромное количество сортов, начиная от более нейтральных по вкусу и заканчивая очень сладкими, с привкусом мускатного ореха, – рассказала Елена Ярцева.
В интервью радио Sputnik она поделилась рецептом, как сохранить тыкву максимально долго.
Сейчас многие готовят из запеченной тыквы. Мне, например, нравится тыквенный кекс. C большим количеством специй он получается пряный, насыщенный, ароматный. Готовится кекс из тыквенного пюре, когда самый сезон и когда собрали урожай тыкв, я запекаю тыкву в духовке, делаю пюре и убираю в порционных контейнерах в морозилку. И потом в любое время могу достать пюре, добавить к нему пряные специи: имбирь, кардамон, корицу, даже немного черного перца, мускатный орех – весь этот пряничный набор – и испечь кекс, который не только создает настроение, но согревает и душу, и тело, – отметила Елена Ярцева.