Что добавить к омлету, чтобы завтрак стал более сбалансированным

В интервью радио Спутник рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

ПервоисточникПервоисточник

Омлет – полезный и сытный завтрак, так как содержит достаточное количество белка. Что можно добавить к омлету для большей пищевой ценности, в интервью радио Спутник рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

Чтобы завтрак сделать более сбалансированным, в омлет можно добавлять абсолютно разные овощи. Очень полезно, если человек при этом будет потреблять разные овощи и в течение дня. К такому завтраку хорошо бы добавить также источники сложных углеводов − это, например, один или два ломтика цельнозернового хлеба. Если по каким-то причинам для вас это не очень комфортно, то добавьте к омлету зерновой гарнир. Такой вариант завтрака будет обеспечивать сытость на более продолжительное время", − пояснила Наталья Круглова.

У людей, активно занимающихся спортом, детей, подростков, пожилых или людей с дефицитом массы тела есть необходимость в увеличенном количестве белка, добавила врач-диетолог.

Можно добавить такой белковый продукт, как, например, куриное филе или филе индейки. Подойдут и ломтики рыбы. Такой завтрак будет более насыщен по белку и, соответственно, даст более длительное чувство насыщения, − советует Наталья Круглова.

По мнению диетолога, никаких ограничений по потреблению яиц нет. Обычная норма для взрослого человека – одно-два яйца в течение дня, но не каждый день.