Врач предупредил об опасности яиц

Людям с повышенным холестерином от употребления яиц стоит отказаться.

Людям с повышенным холестерином от употребления яиц стоит отказаться. Осторожнее нужно быть с продуктом при сахарном диабете. Кроме того, в зоне риска аллергики и страдающие от панкреатита в стадии обострения. Об этом заявила гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова, сообщает Российская газета.

Специалист добавила, что с одной стороны куриные яйца являются полезным продуктом. Негативного действия на здорового человека они не оказывают. Но с другой стороны, тем, у кого уже есть проблемы в организме, стоит быть аккуратнее. Особенно это касается жареных яиц.

По словам врача, яичный желток оказывает также желчегонное действие.

– Это может спровоцировать обострение желчнокаменной болезни, – отметила врач в интервью РИА Новости, добавив, что с осторожностью яйца следует употреблять тем, у кого диагностировали диабет.

Высокий сахар связан с повреждением сосудов, что увеличивает риск развития атеросклероза – провокатора инсультов и инфарктов. Блюда из яиц на регулярной основе в такой ситуации не пойдут на пользу.

Ещё один момент, на который стоит обратить внимание, связан с особенностью яиц провоцировать рефлюкс.

– Это состояние, когда кислое содержимое желудка поднимается в пищевод, вызывая изжогу и горечь во рту, – предупредила врач, посоветовав сразу после еды не занимать горизонтальное положение.