В чем пищевая ценность манго

В интервью радио Спутник объяснил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

ПервоисточникПервоисточник

Манго – это не только вкусный, но и полезный фрукт, считает доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Спутник он рассказал о пищевых достоинствах экзотических плодов.

Это флавоноиды, это каротиноиды, обладающие противовоспалительным и омолаживающим действием. Это витамин C, аскорбиновая кислота, стимулирующая иммунитет, поддерживающая коллаген соединительной ткани, – соответственно, включение в рацион манго благотворно сказывается на здоровье кожи. Витамин С также способствует усвоению железа. Манго содержит пищевые волокна очень большой группы, как растворимые, так и нерастворимые, причем в очень удачном балансе – растворимые преобладают. Эти волокна поддерживают нашу микрофлору и иммунитет, – отметил Михаил Гинзбург.

По его словам, единственный недостаток манго – большое содержание сахара.

Манго – это экзотический южный фрукт, и, как все южные плоды он, конечно, по сладости превышает фрукты нашей полосы. Есть его лучше не до еды, не между приемами пищи, а после, в качестве десерта, резать ломтиками, немножко растягивая еду. После приема пищи наблюдается замедление всасывание сахаров. Стандартная порция для фруктов – 100 граммов. В сутки можно две-три порции. Если человек следит за весом, лучше две, а если следит за здоровым питанием, лучше три, – заключил Михаил Гинзбург.