Иммунолог: варёная и тушёная пища полезнее жареной

В любое время года полезны богатые белками и богатые клетчаткой продукты.

Варёная и тушёная пища полезнее жареной, напомнил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков. Благоприятные для здоровья продукты специалист назвал в разговоре с «Лентой.ру».

– В любое время года полезны богатые белками и богатые клетчаткой продукты. То есть это в первую очередь овощи, в меньшей степени – фрукты. Также это бобовые, это мясо, преимущественно говядина, качественная курица. Кроме того, качественная рыба, в том числе морская или речная и озёрная, – перечислил Крючков.

Иммунолог отметил, что ещё одним полезным для человека продуктом являются морепродукты. Однако он добавил, что найти качественные морепродукты по доступной цене сложно.

– Я сейчас говорю в первую очередь про моллюсков, про водоросли. Это очень полезные продукты, но доступ к ним не то чтобы слишком большой на большей части территории России, – объяснил он.

Сама пища рекомендуется в тушёном, варёном виде или в сыром для тех же овощей, добавил Николай Крючков.