Терапевт Елена Малышева, иммунолог Андрей Продеус, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» назвали россиянам продлевающее жизнь азиатское блюдо.
Специалисты рассказали, что жизнь продлевает употребление в пищу кимчи. Продеус отметил, что в 100 граммах кимчи содержится 40% от суточной нормы витамина К.
– Витамин К помогает кальцию встраиваться в нормальную кость, а кальций делает кость прочной, а с остеопорозом она ломается, – пояснил иммунолог.
Кроме того, по словам Малышевой, благодаря кимчи человек не набирает вес. Гандельман объяснил, что в этом блюде содержатся грубые пищевые волокна и уксус, которые делают углеводы и крахмал резистентными.
– Когда ты употребляешь просто продукты, богатые углеводами, они просто рассасываются, и образуются жиры, – уточнил доктор.
Кроме того, в кимчи иногда входит болгарский перец, который, по словам Коновалова, является чемпионом по содержанию витамина С.
– В 100 граммах болгарского перца содержится почти три суточные нормы витамина С, который способствует выработке коллагена, – объяснил офтальмолог.
Малышева добавила, что благодаря коллагену у людей не образуются морщины, так как он придаёт коже упругость, сообщает Лента.ру.