В интервью радио Спутник она рассказала, с какими продуктами его действительно не рекомендуется употреблять.
Некоторые блогеры утверждают, что виноград плохо сочетается с определенными продуктами, в частности, с огурцами и дыней. Это заблуждение, связанное с модой на раздельное питание, уверена врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова. По ее словам, есть только одна группа продуктов, с которой лучше не экспериментировать.
На самом деле критичное сочетание – это виноград и молочные, кисломолочные продукты. У человека с нелуженым желудком будет элементарно понос. В винограде много сахаров и клетчатки, а молочка с большинством фруктов сочетается критично, с виноградом это почти стопроцентное попадание. Людям, которые куда-то собираются идти, предварительно таких сочетаний лучше не употреблять, – предупредила Анна Белоусова в интервью радио Спутник.
Однако к сыру это не относится, несмотря на то, что он тоже является молочным продуктом, продолжила диетолог.
С сыром – это классика, французский десерт: виноград, сыр, орехи. Это все можно сочетать. На Кавказе сулугуни и виноград всегда едят вместе, – отметила Анна Белоусова.
Сочетание винограда с дыней или огурцом тоже имеет право на существование, подчеркнула она.
Некоторые диетологи вообще не рекомендуют сочетать дыню с чем-либо. На самом деле это неправильно. Мы знаем, что во многих культурах дыня прекрасно сочетается с разными продуктами. В том же Узбекистане на десерт обязательно дыню и виноград вместе подают на стол. И с огурцами сочетать можно, потому что нет критичных точек пересечения, как с молочкой, – заключила Анна Белоусова.