Гастроэнтеролог: большое количество риса в роллах ведёт к набору веса

Также индивидуальная непереносимость может грозить серьёзными аллергическими реакциями.

Употребление роллов может быть не только приятным, но и полезным, однако они таят в себе и некоторые риски. О пользе и вреде блюда из японской кухни рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

– Рыба в роллах может быть вяленой, сырой или слабосолёной. Любой вид рыбы богат белками, витамином D, жирными кислотами Омега, фосфором, йодом, магнием и другими микронутриентами, – подчеркнула специалист.

Врач обратила внимание, что рыба в роллах способствует укреплению костной ткани, стенки вен и артерий, а также улучшает кровоток и выводит из организма холестерин.

Обратная сторона роллов – большое количество риса, употребление которого может привести к набору лишнего веса и ожирению. Также индивидуальная непереносимость может грозить серьёзными аллергическими реакциями, а избыток йода может обернуться серьёзными проблемами, сообщает Комсомольская правда.