Врач советует добавить в рацион семена льна и жирные сорта рыбы

Эти продукты содержат полезные для организма жиры, которые обеспечивают усвоение некоторых витаминов.

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и геронтолог Светлана Трофимова в эфире программы на канале «Россия 1» рассказали, какие три продукта нужно употреблять регулярно.

Агапкин призвал россиян добавить в рацион тыквенные семечки и семена льна. Также, по его словам, необходимо регулярно употреблять жирные сорта рыбы. К ним специалист отнёс сёмгу, горбушу, форель, сельдь, кильку, сардины и скумбрию.

Трофимова объяснила, что эти продукты содержат полезные для организма жиры, которые обеспечивают усвоение некоторых витаминов.

– Существуют жирорастворимые витамины. Это витамины А, D, Е, К, которые необходимы для поддержания функций тех или иных органов. Например, витамин А (…) крайне необходим для нормального функционирования сетчатки [глаз], – уточнила геронтолог.

Помимо этого, отметила специалист, жиры в названных продуктах способствуют снижению веса.

– У женщин, которые придерживались диеты с обезжиренными продуктами, темп нарастания веса был выше, чем у тех женщин, которые употребляли хорошие жиры, – рассказала Трофимова.

Она добавила, что эти продукты также предупреждают развитие депрессии и улучшают память, сообщает Лента.ру.